барда
21барда — барда, отход спиртового производства при переработке зерна (ячмень, кукуруза, овёс, просо и др.), картофеля, патоки. Используется в кормлении сельскохозяйственных животных в свежем, сушёном и силосованном виде. Свежая Б. содержит 88—94% воды …
22Барда — I Барда (араб. Бердаа, арм. Партав) город, центр Бардинского района Азербайджанской ССР. Расположен на Карабахской равнине, на р. Тертер. Ж. д. станция на ветке Евлах Агдам. 19,3 тыс. жит. (1969). Заводы: хлопкоочистительный,… …
23БАРДА — (араб. Бардаа, арм. Партав) древний город Азербайджана на р. Тертер. Видимо, существовал еще в 4 в. В 5 в. нек рое время именовалась Перозапатом (вероятно, по имени Сасанидского царя Пероза, или Фируза) и была столицей Албании Кавказской. В сер.… …
24Барда — БАРДИН БАРДА Б.О.Унбегаун приводит эту фамилию в группе фамилий, производных от названий некоторых побочных продуктов пищевой промышленности. .. : Бардин отходы винокурения . Более достоверное объяснение фамилии (кроме приведенного выше) можно… …
25барда — гуща, отходы винокуренья (напр., у Мельникова). По видимому, к бурда. Ср. салтан и султан. Другое слово барда см. на бордо, бардовый …
26барда — Барда: велика сокира [21,IV] сокира [13] барда (21, 444) – “сокира”; [ІЦ 2006] …
27Барда — Sp Bardà õs Ap Барда/Barda L u. ir g tė RF Permės sr …
28барда — ы/; ж. Гуща, идущая на корм скоту (побочный продукт при производстве спирта) Картофельная, зерновая барда/ …
29барда — іменник жіночого роду тесак діал. барда іменник жіночого роду гуща …
30барда — барта (барда) 1. сякера; 2. алебарда …